Ужин как в ресторане: 5 рецептов изысканных блюд

Татьяна КравченкоТатьяна Кравченко

Романтический ужин не всегда предполагает поход в дорогой ресторан. С помощью наших рецептов ты сможешь порадовать любимого мужчину настоящими деликатесами собственного приготовления, ничуть не уступающим шедеврам от шеф-поваров. При этом изысканные блюда в нашей подборке предельно просты в приготовлении.

hotel-senator.ru: ужин в ресторане

Чтобы блюда смотрелись стильно и празднично, декорируй каждую порцию веточками зелени, помидорами черри, ломтиками лайма или лимона и подавай на красивой посуде. Итак, приступим.

1. Паста карбонара

паста карбонара

Начнем с традиционного блюда итальянской кухни, история которого восходит к середине прошлого века. Рецепт пасты карбонара изобрели рабочие угольных шахт, которые трудились вдалеке от дома и поэтому брали с собой продукты, которые могли храниться в течение долгого времени.

У итальянцев только две вещи на уме. Одна из них − спагетти

Для сытного блюда понадобились простые ингредиенты: твердый сыр, вяленая свинина, яйца, оливковое масло и спагетти. Название блюда происходит от итальянского слова «carbonario» − «угольщик». В настоящее время карбонара подается в качестве основного блюда в дорогих итальянских ресторанах.

Ингредиенты:

  • 350 г бекона
  • 3 средние луковицы
  • 500 г спагетти
  • 3 яйца
  • ½ стакана рубленой петрушки
  • ¾ стакана мелко нарезанных вяленых томатов
  • ½ стакана тертого пармезана
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

    1. Нарежь бекон полосками, выложи на противень и запекай в духовке на среднем огне до румяной корочки. Выложи готовый бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    2. Слей жир, который остался после запекания бекона, на сковороду. Нарежь лук полукольцами, добавь щепотку соли и пассеруй на среднем огне.
    3. Отвари спагетти в подсоленной воде в соответствии с рекомендациями на упаковке.
    4. Взбей яйца в глубокой миске до образования пены. С помощью кулинарных щипцов добавь спагетти во взбитые яйца и вылей смесь на сковороду. Непрерывно помешивая, поджаривай спагетти с яйцами на медленном огне.
    5. Добавь в блюдо лук, бекон, петрушку и вяленые томаты, тщательно перемешай.
    6. Выложи пасту на тарелки, присыпь каждую порцию тертым пармезаном и перцем.

Паста карбонара готова!

2. Яичница в горшочках из бекона

яичница в беконе

Яичница в съедобных горшочках подойдет в качестве закуски к романтическому ужину или станет основным блюдом для завтрака в постель. Приготовление займет у тебя не более получаса.

Ингредиенты:

  • 6 широких ломтиков бекона
  • 6 яиц
  • соль, черный перец и паприка по вкусу

Приготовление

    1. Разогрей духовку до 180°С.
    2. Выложи ломтики бекона в формочки для маффинов. Вбей в каждую формочку по одному яйцу. Присыпь солью, перцем и паприкой. Поставь в духовку и запекай в течение 20 минут.
    3. Готовое блюдо остуди и аккуратно извлеки из формочек. Выложи на плоское блюдо и укрась веточками петрушки.

3. Томатный суп с сырными гренками

томатный суп

Родиной томатного супа по праву считается Андалусия – южная провинция Испании. Традиционный томатный суп, который называется гаспачо, остужается и подается с кусочками льда. Сегодня существует множество вариаций на тему гаспачо. Мы предлагаем приготовить горячий томатный суп с хрустящими сырными гренками.

Ингредиенты (2 порции):

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • ½ ч. л. красного перца
  • 800 г консервированных помидоров
  • 1 стакан воды
  • ¼ стакана рубленого базилика
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль по вкусу

Для гренок:

  • 8 небольших ломтиков белого хлеба
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 100 г тертого сыра
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

    1. Разогрей оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Нарежь лук тонкими полукольцами, присыпь красным перцем и готовь в масле на медленном огне в течение 10 минут. 
    2. Добавь в кастрюлю помидоры вместе с соусом, влей воду, перемешай и доведи до кипения. Туши помидоры на медленном огне 30 минут. Сними томатную смесь с огня, добавь базилик, соль и бальзамический уксус.
    3. Протри помидоры через сито, удалив кожицу. Перемешай томатную смесь в блендере до образования однородной массы.
    4. Смажь 4 ломтика белого хлеба топленым сливочным маслом с двух сторон и присыпь тертым сыром, присыпь черным перцем.
    5. Выложи оставшиеся кусочки хлеба на противень, сверху положи гренки с сыром. Запекай гренки в духовке до румяной корочки.
    6. Разлей суп по тарелкам и укрась веточками зелени. Гренки можно выложить в тарелки с супом или сервировать на отдельном блюде.

4. Цыпленок в маринаде по-гречески

курица по-гречески

Цыпленок в маринаде по традиционному греческому рецепту станет оригинальной заменой привычным горячим блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 стакан несладкого йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ст. л. сухого орегано
  • ½  лимона
  • ½ ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • 1 кг куриных ножек

Приготовление

    1. Начинем с приготовления маринада. В глубокой миске смешай йогурт, оливковое масло, рубленый чеснок, орегано, соль, перец, свежевыжатый сок лимона и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешай все ингредиенты.
    2. Вымой куриные ножки, просуши их бумажным полотенцем и выложи в миску с маринадом. Помести маринад в холодильник на 30 минут.
    3. Разогрей духовку до 180°С. Выложи куриные ножки в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Готовь блюдо в течение 45-60 минут.

5. Картофельная фриттата (омлет по-итальянски)

омлет по-итальянски

Каждый регион Италии может похвастаться своим рецептом фриттаты. Так, в Неаполе в традиционный омлет обязательно добавляют макароны, а в южных деревнях – лук-порей и сыр-пармезан.

В ресторанах и кафе подают более изысканный вариант, включающий несколько видов зелени, мясо или бекон. Мы приготовим традиционный итальянский омлет из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • ¼ стакана тертого пармезана
  • 3 ст. л. рубленой петрушки
  • соль и черный свежемолотый перец по вкусу
  • 1 щепоть красного перца
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя картофелина
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление

    1. В глубокой миске взбей яйца, добавь тертый пармезан, петрушку, ½ ч. л. соли, красный и черный перец.
    2. В сковороде разогрей оливковое масло. Очисти и нарежь картофелину тонкими ломтиками. Выложи картофель в сковороду с маслом, слегка присыпь солью и готовь в течение 7 минут.
    3. Слегка обжарь нарезанный полукольцами лук и добавь его в картофель.
    4. Залей картофель яичной смесью, накрой крышкой и готовь на медленном огне в течение 7 минут. После этого помести фриттату в заранее разогретую до 150°С духовку и запекай до готовности.

Buon appetito!

Красота. Любовь. Вдохновение

Будь яркой вместе с Pixy.ru. Присоединяйся!

Читайте также

ru.depositphotos / belchonock: чашка чая с печеньем
Тренды
Сладкая радуга: летние разноцветные десерты

Летом серые будни можно легко превратить в праздник, разнообразив повседневное меню яркими сладкими блюдами. Благодаря...

ru.depositphotos / pressmaster: компания на пикнике
Тренды
Вкусный отдых на природе – 6 простых лакомств для пикника

Планируя провести летний денек на свежем воздухе, мы запасаемся целым арсеналом фруктов, овощей и всевозможных мясных...

instagram.com/darrylljones/: штурмовик в арбузе
Тренды
Еда как искусство – фуд-инсталяции в Instagram

Блогеры, фотографы и кулинары часто используют продукты питания не только для удовлетворения эстетической потребности, но...

www.brit.co /  Sarah Jones: 3 необычных и простых салата рецепты
Тренды
3 быстрых салата из 5 ингредиентов и меньше

Летние блюда должны быть максимально простые, чтобы можно было приготовить их буквально за пару минут, ведь в жару меньше...

Сегодня читают

tumblr.com: Платья больших размеров
Мода
Лучшие интернет-магазины платьев больших размеров

Предлагаем список 5 проверенных онлайн-ритейлеров, которые продают стильную женскую одежду размера плюс.

pinterest.com: 500 дней лета
Отдых
5 самых трогательных киносвиданий

5 встреч на большом экране, которые трогают до глубины души.

pinterest.com: Комнатные цветы
Здоровье
Самые полезные комнатные растения для твоей спальни

А ты знала, что некоторые комнатные растения могут негативно влиять на твое здоровье? Советуем держать в спальне только...

shutterstock: Девушка в поле маков
Отношения
33 мгновения жизни, которым надо радоваться

Радоваться жизни — самое правильное решение, которое надо принимать несколько раз в день.

ru.depositphotos.com/nataliia: Благовония
Красота
Почти волшебные палочки: как правильно выбрать благовония?

Хочешь, чтобы в твоем доме царил приятный аромат? Используй благовония в виде ароматических палочек. При сжигании они...