Нужно отметить, что все салаты не только невероятно вкусные и сытные, но и очень полезные, так что они отлично подойдут для тех, кто все еще пытается похудеть к лету. Предложенные блюда можно приготовить накануне летнего праздника или пикника, а перед подачей только заправить.
Салат из летних овощей с консервированной кукурузой
Ингредиенты (на 4 порции)
- Баночка консервированной кукурузы
- Томаты-черри – 12 шт.
- Цуккини – 1 шт.
- Базилик – 4 веточки
- Лимон – 0,5 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Выложи консервированную кукурузу в глубокую миску. Томаты-черри помой и разрежь пополам, мелко нарежь молодой цуккини, порви базилик и добавь все это в миску с кукурузой.
Сбрызни лимонным соком, добавь оливковое масло и тщательно перемешай. Перед подачей не забудь посолить и поперчить. Подавай со свежим белым хлебом.
Теплый салат для сэндвича с жареным цыпленком
Ингредиенты (на 4 сэндвича)
- Томаты-черри – 12 шт.
- Куриное филе – 700 г.
- Майонез или оливковое масло – 0,5 ст.
- Лимон – 0,5 шт.
- Базилик – 4 веточки
- Соль и перец – по вкусу
Разогрей духовку до температуры до 200°С. На противень выложи пергамент или специальную бумагу для запекания, выложи на нее порезанные пополам помидоры, сбрызни все оливковым маслом, посыпь специями по вкусу и немного посоли. Запекай в духовке около 30-40 минут, пока томаты не потемнеют. После приготовления дай им остыть.
Отвари куриное филе и нарежь мелкими кубиками, смешай с майонезом или оливковым маслом, добавь сок половинки лимона, посыпь мелко нарезанным базиликом и выложи смесь в блендер, перемешай до однородной массы и выложи в миску. Добавь в куриную смесь вяленые томаты и тщательно перемешай. Почти готовый салат осталось посолить и поперчить по вкусу.
Выложи салат на тостовый хлеб толстым слоем, укрась листиками базилика, накрой вторым кусочком хлеба, разрежь по диагонали на треугольники и проколи зубочисткой или специальной шпажкой, чтобы тост не разваливался.
Фруктовый салат с кинвой
Ингредиенты (на 4 порции)
- Мед – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Кинва – 1 ст.
- Персики, нектарины или сладкие сливы – 2 шт.
- Миндаль – ¼ ст.
- Корица – по вкусу
- Соль – по вкусу
Смешай мед с оливковым маслом в отдельной миске и отставь. Кинву отвари в слегка подсоленной воде из расчета 1:2, дай остыть и выложи в глубокую кастрюлю или любую другую емкость. Добавь в смесь мед с оливковым маслом и хорошо перемешай.
Кинва, или киноа особенно полезна для тех девушек, которые мечтают похудеть. В кинве содержится огромное количество грубых волокон, которые помогают очистить кишечник и ускорить процесс детоксикации.
Помой и мелко нарежь фрукты, орехи мелко покроши и засыпь фруктово-ореховой смесью остывшую кинву. По желанию можно добавить корицу и немного соли.