Для того чтобы сделать блюда по-настоящему радужными, необязательно применять пищевые красители. Практически любой цвет можно получить с помощью натуральных ингредиентов. Так, свекольный сок дает розовый цвет, сок шпината – зеленый.Порошок куркумы придаст выпечке насыщенный желтый оттенок. Морковный сок окрасит крем в оранжевый цвет, а черничный – в фиолетовый. Надевай фартук и начинай творить.
1. Капкейки «Ангельский десерт»
Легкие, нежные капкейки прекрасно заменят сложный в приготовлении праздничный торт и станут отличным дополнением к воскресному ужину. Угощая десертом гостей, будь готова к тому, что тебе придется раскрыть секрет приготовления «ангельских» капкейков. Итак, тебе понадобятся следующие ингредиенты.
- 200 г сахарной пудры
- 100 г кондитерской муки
- ¼ ч. л. соли
- 6 яичных белков
- ½ ст. л. теплой воды
- ¼ ч. л. ванилина
- ¼ ч. л. миндальной эссенции (можно заменить тертым миндалем)
- кондитерская посыпка
Для крема:
- ½ стакана жирных сливок
- 170 г сливочного сыра
- ½ стакана сахарной пудры
- ½ ч. л. ванилина
- ½ ч. л. миндальной эссенции (по желанию)
Разогрей духовку до 180°С. Смешай 100 г сахарной пудры с мукой и солью. В глубокой емкости взбей яичные белки, добавь теплую воду, ванилин и миндальную эссенцию (тертый миндаль). Взбивай смесь миксером в течение 2 минут. Введи оставшуюся сахарную пудру. Продолжай взбивать массу на средней скорости до образования воздушных пиков. Небольшими порциями введи в яичную смесь муку.
Смажь маслом формочки для кексов и наполни их готовым тестом. Выпекай капкейки в течение 20-22 минут до тех пор, пока на них не образуется золотистая корочка. Проверить, готова ли выпечка, можно с помощью деревянной зубочистки.
Займемся приготовлением крема. Взбей сливки до получения высоких пиков. В отдельной емкости разомни вилкой сливочный сыр, затем взбей его миксером и смешай со взбитыми сливками. Добавь сахарную пудру и ванилин. Готовый крем поставь в холодильник на 30 минут.
Укрась остывшие капкейки взбитым кремом и укрась кондитерской посыпкой. По желанию десерт можно декорировать свежей черникой или малиной.
2. Радужный пирог
Для украшения этого пирога тебе понадобится ассорти из ягод и фруктов всех цветов радуги в буквальном смысле. Этот необычный десерт станет основным блюдом праздничного стола на летней вечеринке.
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового теста для выпечки
- 230 г размягченного сливочного сыра
- ½ стакана сахарной пудры
- 2 ст. л. жирных сливок
- ½ ч. л. ванилина
- ¾ стакана клубники
- 3 мандарина
- ½ стакана кусочков консервированного ананаса
- 2 киви
- ¼ стакана черники
- ¼ стакана красного винограда
Раскатай тесто (толщиной 2 см) и вырежи из него дугу, которая станет заготовкой для «радуги». Из оставшегося теста вырежи «облака», которые ты разместишь у основания «радуги». Выложи заготовки на противень и проколи тесто вилкой.
Выпекай «радугу» в течение 10-12 минут при температуре 180-200°С до образования румяной корочки. Остуди готовый пирог.
Смешай сливочный сыр и сахарную пудру в глубокой емкости и взбей миксером до получения однородной массы.
Добавь в полученную смесь ванилин, сливки и продолжай взбивать. Готовым кремом смажь пирог и начинай выкладывать «радугу». Основание укрась красными виноградинами, затем выложи чернику, кусочки киви, ананаса, дольки мандарина и клубнику. Оставшимся кремом обильно смажь «облака». Теперь можно подавать готовый десерт к столу.
3. Торт «Разноцветный колибри»
Этот торт станет отличным подарком ко Дню рождения «летнего» именинника. Подготовь:
- сок шпината, свеклы, моркови, черники и ежевики
- 3,5 стакана муки
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста
- 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
- 1,5 стакана сахара
- 75 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 2 яичных белка
- 1,5 стакана молока
- 0,5 стакана обезжиренного йогурта
- ½ ч. л. ванилина
- кондитерская посыпка
Для крема:
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 110 г сливочного масла
- ½ ч. л. ванилина
- 3 ст. л. молока
Для глазури:
- 2 стакана жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- ванилин, соль по вкусу
Разомни сливочное масло, добавь растительное и взбей полученную смесь с сахаром. Осторожно введи белки и продолжай взбивать смесь. Добавь ванилин, молоко и йогурт. Тщательно перемешай ингредиенты и введи соду, гашенную уксусом.
В отдельной емкости смешай муку с разрыхлителем и добавь в тесто. Раздели тесто на 6 частей и в каждую добавь по одному красителей: свекольный сок – 2 ст. л., морковный – 1,5 ст. л., шпинатный, черничный и ежевичный – 1 ст. л. В одну из частей вместо красителя добавь 1 желток, смешанный с 1 ст. л. молока. Разогрей духовку до 175°С и выпекай каждый корж в течение 10-15 минут.
Остуди коржи, затем аккуратно достань их из формы. В глубокой миске смешай все необходимые для крема ингредиенты. Отдельно взбей сливки с сахаром и солью до образования воздушных пиков. Добавь в глазурь ванилин и аккуратно перемешай. Коржи смажь сливочным кремом и уложи их друг на друга. Готовый торт полей глазурью, присыпь кондитерским украшением и поставь в холодильник на 2 часа.