Все обожают фрукты за их неповторимый вкус, относительно невысокую стоимость и пользу, которую они приносят организму. Но почти всегда фрукты остаются в стороне от праздничных столов. Эти способы подачи фруктов запросто превратят их в блюдо дня.
Замороженная клубника в шоколаде
Замороженная клубника в шоколаде
Этот романтический и очень простой десерт можно сделать за несколько минут. Для этого растопи свой любимый шоколад и влей в формочки для льда. Шоколад должен заполнять каждую ячейку примерно на 2/3.
Замороженная клубника в шоколаде
Помой и немного обсуши клубнику среднего размера. Можно нанизать ее на шпажку или зубочистку. После этого окуни носик клубники в шоколад и поставь в холодильник или морозильник на несколько часов.
Подавать такую клубнику можно на маленьких тарелочках со взбитыми сливками или мелкопорезанными орешками.
Фруктовый салат в креманке из дыни
Фруктовый салат в креманке из дыни
Твой любимый фруктовый салат с медовой или йогуртовой заправкой можно положить в креманки из половинки небольшой дыни.
Гости оценят необычную подачу фруктового десерта. Для этого помой и разрежь дыню пополам поперек, вынь всю мякоть. Из самой дыни можно сделать красивые шарики и положить в салат. Укрась десерт ярким зонтиком.
Торт-арбуз
Торт-арбуз
Вместо калорийных пирожных и тортов предлагаем сделать торт из арбуза. Он всегда получается очень большим и очень сочным.
Для его изготовления потребуются:
- взбитые сливки;
- арбуз;
- ягоды;
- миндаль для украшения.
Для начала помой арбуз и срежь верхушку и донце параллельно доске. После этого начни аккуратно срезать корочки арбуза перпендикулярно доске. Срезай боковые стороны будущего торта до тех пор, пока у тебя не останется только арбузная мякоть. Затем аккуратно срежь углы и сделай один большой круглый арбузный корж.
Перестав арбуз на поднос и обмажь взбитыми сливками со всех сторон. Укрась бортики миндалем, а верх торта – ягодами.
Малиновые конфеты
Малиновые конфеты
Сделать такие миниатюрные конфетки очень просто: растопи белый, молочный и горький шоколад и при помощи кондитерского шприца залей его в середину ягоды. Чтобы шоколад не вытекал, можешь поставить малину на решетку. Поставь решетку в холодильник на пару часов, чтобы шоколад застыл.
Для приготовления такого десерта лучше выбирать крупные и ровные ягоды.
Конфеты из малины с шоколадом можно подавать к чаю, а можно использовать в качестве украшения для торта.
Мороженое из одного ингредиента – банана
Мороженое из одного ингредиента – банана
Мороженое не часто подают в качестве десерта, потому что оно очень жирное и калорийное. Этот рецепт мороженого – настоящее открытие для худеющих.
Возьми несколько очень спелых бананов, порежь их на толстые кусочки и заморозь. Замороженные кусочки бананов взбей в миксере до получения пышной однородной массы. Сначала у тебя может получаться очень плохо, но через некоторое время бананы немного подтают и начнут отлично взбиваться.
Выложи готовое мороженое в креманку. По желанию можно добавить еще 2-3 ингредиента: какао-порошок, чтобы сделать мороженое шоколадным, шоколадную крошку и кусочек банана для декора.
Яблочный сэндвич
Яблочный сэндвич
Восхитительный десерт из яблок, сухофруктов и арахисового масла порадует даже очень голодных гостей.
Срежь верхнюю часть яблока – это будет крышечка. Для устойчивости сэндвича срежь нижнюю часть. Порежь яблочко на кружочки, очисти их от семечек и жестких перегорожок. Каждый слой намажь арахисовым маслом и посыпь изюмом или орехами. Подавай на красивой тарелке с чаем или яблочным соком.
Суши на десерт
Суши на десерт
Японская кухня становится все более и более популярной в последнее время. Так почему бы не последовать моде и не сделать суши самостоятельно? Предлагаем необычный десерт, который станет финальным аккордом твоей японской композиции. Тем более, приготовить его можно всем вместе!
Аккуратно нарежь огурчик вдоль на тонкие полоски. Для этого лучше взять длинные огурцы. В качестве начинки можно использовать клубнику, банан, арбуз, дыню и другие фрукты. Сделай из фруктов невысокие цилиндрики и обмотай их огуречными полосками. Сверху посыпь все кокосовой стружкой или полей растопленным шоколадом.
Подготовлено по материалам сайта www.womenshealthmag.com