Удивить гостей ярким эскимо на палочке, вкуснейшим карамельным десертом и воздушным молочным коктейлем собственного приготовления проще простого. Не пугайся, если рецепты покажутся тебе сложными в исполнении. Как говорится, глаза боятся, руки делают. Вооружись терпением и приступай к кулинарному творчеству.
1. Мороженое с подсоленной карамелью
Самодельное карамельное мороженое, поданное к столу в красивых вазочках, заменит традиционный праздничный торт. В рецепте нет экзотических ингредиентов, поэтому блюдо получится недорогим. Итак, с расчетом на 6-8 порций тебе понадобится:
• 200 г сахара
• ½ стакана подогретых жирных сливок
• 2 щепотки морской соли
• 1 пакетик ванилина
• 2 стакана сгущенного молока (можно заменить обычным)
• 4 больших яичных желтка
• 6-8 ст. л. тертого молочного шоколада
Чашу мороженицы, в которой ты будешь готовить десерт, оберни полиэтиленом и поставь в морозильник на ночь.
Смешай 2/3 сахара с 1 ст. л. воды в глубокой кастрюле с толстым дном, поставь на огонь и доведи смесь до кипения, непрерывно помешивая. Когда сахар начнет подтаивать, отложи ложку и легонько пошевели кастрюлю. Когда сахарная масса приобретет золотистый оттенок, введи сливки. Будь осторожна: в этот момент смесь будет сильно бурлить. Добавь соль и ванилин, тщательно перемешай и дай готовой карамели остыть.
Взбей яичные желтки в большой миске с оставшимся сахаром.
Добавь сгущенное или цельное молоко в карамель и слегка подогрей смесь, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
Аккуратно введи карамель в яичные желтки, продолжая при этом непрерывно их взбивать. Если этого не делать, желтки свернутся. Влей полученную смесь обратно в кастрюлю и подогрей на медленном огне, непрерывно помешивая. Смесь должна хорошо загустеть.
Оставь полученную массу в миске до полного остывания. Далее используй мороженицу. Добавь в смесь тертый шоколад и перемешивай в мороженице в течение 30 минут. Готовое мороженое отправь в морозильник на 4 часа. Разложи десерт по порционным вазочкам, укрась шоколадной стружкой и капельками карамели.
2. Фруктовый лед с семенами льна на палочке
Вкусный, легкий и полезный десерт придется по вкусу тем, кто сидит на диете и ведет счет каждой съеденной калории. Для приготовления фруктового льда мы использовали манго, которое вполне можно заменить менее экзотичными персиками, абрикосами, клубникой или малиной. Семена льна содержат незаменимые жирные кислоты и масла.
Ингредиенты:
• 2 шт. мелко нарезанных манго
• 280 г кокосового молока
• ½ ст. л. семян льна
Смешай манго с кокосовым молоком и взбивай с помощью блендера до получения однородной массы. Добавь семена льна. Разлей готовую смесь по формочкам и воткни в каждую из них деревянную палочку. Помести в холодильник на 6 часов.
3. Молочный коктейль с драже «M&M`s»
Перед молочным коктейлем, украшенным разноцветным драже, не устоит ни один сладкоежка. Подготовь следующие ингредиенты:
• 100 г ванильного мороженого
• 2 ст. л. крошки сахарного печенья
• ¼ стакана цельного молока
• драже «M&M`s» по вкусу
• взбитые сливки
Взбей мороженое, крошку сахарного печенья, молоко и горсть драже в блендере (можно использовать миксер). Разлей готовый коктейль по бокалам, укрась взбитыми сливками и драже.
4. Сандвичи из крекеров и мороженого
На приготовление этого простого, но очень вкусного и оригинального десерта ты потратишь не более 30 минут. Пускай тебя не пугает на первый взгляд странное сочетание ингредиентов: соленое печенье прекрасно «уживается» с ароматным ванильным мороженым.
Все, что тебе понадобится, это 500 г ванильного, клубничного или карамельного мороженого (количество мороженого зависит от того, сколько порций десерта ты планируешь приготовить) и 1 упаковка крекеров.
Твоя задача заключается в том, чтобы равномерно нарезать мороженое на равные квадраты, соответствующие размерам крекеров. Сандвичи поставь в морозильник на 30 мин. Десерт готов!
5. Мороженое с маршмеллоу
Маршмеллоу – это американская пастила, которую можно приобрести в любом супермаркете. Для приготовления этого необычного десерта тебе потребуется:
• 280 г сгущенного молока
• 1 пакетик ванилина
• 2 ст. л. маршмеллоу
• 2 стакана холодных жирных сливок
• примерно 40 шт. маршмеллоу с любым другим вкусом
• ¼ ст. крошки предварительно охлажденного кекса или мягкого печенья
В большой миске смешай сгущенное молоко, ванилин и 2 ст. л. маршмеллоу. Тщательно взбей сливки до образования плотных пиков. Подогрей оставшиеся маршмеллоу в микроволновой печи, регулярно помешивая, до тех пор, пока пастила не растает. Тщательно перемешай и остуди полученную массу.
Добавь взбитые сливки в смесь со сгущенным молоком и медленно перемешай. Введи растаявшие маршмеллоу. Вмешай крошку печенья и влей смесь в металлическую форму для запекания. Поставь мороженое в морозильник на 6 часов до полного загустения. Сформируй из мороженого шарики, используя специальную ложку, и разложи десерт по порционным вазочкам.
6. Фруктовый десерт из замороженного йогурта
Этот тающий во рту десерт очень прост в приготовлении. Запасись сезонными фруктами и приступай.
Ингредиенты:
• 1 стакан любого йогурта
• ¼ стакана свежей клубники, нарезанной небольшими кусочками
• ¼ стакана черники
• ¼ стакана малины
• ¼ стакана мелко нарезанных абрикосов или персиков
Для этого десерта подойдут любые фрукты. Тебе понадобится 12 силиконовых формочек для выпечки маффинов. Смешай йогурт с заранее подготовленными фруктами и ягодами. Разлей смесь по формочкам и оставь их в морозильнике на ночь.
Приятного аппетита!