Большинство пекарских рецептов включают более десятка редчайших ингредиентов, купить которые в обычном супермаркете вряд ли удастся.
Для того чтобы сотворить шедевр кулинарного искусства, требуется иметь хотя бы базовые знания в области химии. Следуя нашим инструкциям, ты сможешь приготовить оригинальное печенье и удивить гостей кулинарным мастерством. Итак, записывай.
1. Печенье с шоколадной крошкой и «M&M's»
Это печенье придется по вкусу настоящим сладкоежкам. Хрустящее печенье с разноцветным драже и кусочками шоколада вполне подойдет в качестве десерта к праздничному столу.
Арахисовое масло, входящее в состав теста, придаст выпечке пикантный ореховый привкус. Тебе понадобятся следующие ингредиенты:
• ½ стакана муки
• 1 ч. л. разрыхлителя теста
• ½ ч. л. соли
• 200 г размягченного сливочного масла
• ¼ стакана сахара
• ½ стакана коричневого сахара
• 1 пакетик ванилина
• 1 яйцо и 1 желток
• 30 г арахисового масла
• 2 ст. л. меда
• 1 плитка рубленого молочного шоколада
• Драже «M&M's» по вкусу
Смешай муку, разрыхлитель теста и соль. Взбивай масло с сахаром и ванилином до получения легкой однородной массы в течение 3-5 минут. Добавь яйца, арахисовое масло и мед в полученную смесь и взбивай в течение еще 2 минут.
Добавь шоколадную крошку и драже, тщательно перемешай и введи муку. Если тесто липнет к рукам, добавь муки. При этом следи за тем, чтобы оно не получилось слишком крутым.
Раскатай тесто толщиной примерно 1 см и вырежи небольшие кружки не более 5 см в диаметре. Предварительно разогрей духовку до 180°С. Посыпь противень мукой и выложи на него кружки. Выпекай печенье в течение 10-12 минут.
2. «Лимонные снежки»
Лимонные шарики с хрустящей сахарной корочкой просто тают во рту. Для приготовления печенья возьми:
• 2 стакана муки
• 3 ст. л. кукурузного крахмала
• 1 ч. л. соли
• 230 г размягченного сливочного масла
• 2/3 стакана сахарной пудры
• 4 ст. л. лимонной цедры
• 2 ст. л. лимонного сока
• 1 пакетик ванилина
• ½ стакана мелко рубленого миндаля
• ½ стакана сахарной пудры для посыпки
Смешай муку, кукурузный крахмал и соль. В другой емкости взбивай масло в течение 20 секунд до легкой однородной массы. Добавь сахарную пудру, лимонную цедру, лимонный сок и ванилин.
Введи муку с крахмалом и миндаль, тщательно перемешай. Готовое тесто поставь в холодильник на 30 минут. Разогрей духовку до 180°С.
Скатай тесто в «колбаску» и нарежь равномерными кусочками. Сформируй одинаковые по размеру шарики. Посыпь противень мукой, размести шарики на расстоянии примерно 5 см.
Выпекай в течение 16-18 минут. Немного остуди готовое печенье, затем обваляй шарики в сахарной пудре. Помести печенье в холодильник, затем снова обмакни в сахарную пудру. Аппетитные лимонные снежки готовы!
3. Вегетарианское печенье с кусочками шоколада
Если ты не жалуешь выпечку, в состав которой входит сливочное масло, приготовь вегетарианское печенье с маслом кокоса:
• 1 ст. л. размягченного кокосового масла
• 1 ст. л. нерафинированного сахара
• 4 ст. л. муки
• 1 щепотка разрыхлителя
• ¾ ст. л. воды
• 1 щепотка ванилина
• 2 ст. л. готовой шоколадной крошки или рубленого горького шоколада
• 1 щепотка соли
Смешай кокосовое масло с сахаром и тщательно взбей. Добавь муку, разрыхлитель и ванилин, перемешай. Влей воду, добавь шоколадную крошку и соль.
Руками вылепи небольшие кружочки и выложи их на противень, посыпанный мукой. Поставь противень в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекай в течение 8-10 минут до образования золотистой корочки.
4. Подсоленное карамельное печенье с шоколадом
Пикантный вкус печенью придает необычное сочетание сладкой карамели с морской солью.
• ½ стакана муки
• 1 ч. л. поваренной соли
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 200 г несоленого размягченного сливочного масла
• 1 стакан коричневого сахара
• ½ стакана сахарного песка
• 1 стакан шоколадной крошки
• 2 яйца
• 1 ч. л. ванилина
• 1 стакан шоколадных конфет с карамельной начинкой («Rolo», «Toffy»)
• 1 стакан расплавленного темного шоколада
• 1 ч. л. морской соли
Застели противень пекарской бумагой и разогрей духовку до 180°С. Смешай муку, поваренную соль и разрыхлитель в большой емкости. Отдельно смешай масло, коричневый сахар и сахар-песок. Взбивай миксером до получения однородной массы (в течение 3 минут).
Добавь в полученную смесь яйца, предварительно их взбив. Добавь ванилин, и снова взбей масляную массу. Добавь муку и тщательно перемешай тесто. Всыпь в смесь карамельные конфеты.
Раскатай теста и вырежи кружки небольшого диаметра, выложи на противень и выпекай в течение 11 минут. Остуди печенье, полей расплавленным шоколадом и слегка присыпь морской солью.
5. Клюквенное овсяное печенье с грецким орехом
Перед тобой рецепт оригинального овсяного печенья с клюквой и грецкими орехами. Тебе понадобятся:
• 200 г размягченного сливочного масла
• ¾ стакана коричневого сахара
• ½ стакана сахарного песка
• 2 яйца
• ½ ч. л. ванилина
• ½ стакана муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• ½ ч. л. корицы
• 1 ч. л. соли
• 3 стакана овсяных хлопьев
• ¾ стакана обжаренных мелко порубленных грецких орехов
• ¾ стакана сушеной клюквы
Разогрей духовку до 180°С. В большой миске смешай масло и сахар, взбей миксером до однородной консистенции.
Добавь яйца и ванилин, овсяные хлопья, грецкие орехи и сушеную клюкву и еще раз взбей полученную смесь. Раскатай тесто, вырежи кружки и выложи на противень, посыпанный мукой. Выпекай печенье в течение 8-10 минут. Остуди печенье и подавай к столу.
Подготовлено по материалам сайта www. popsugar.com