Мы тратим уйму денег на изощренные кухонные приспособления в надежде на то, что время обязательного дежурства на кухне сократится вдвое. Как правило, это ожидание.
В реальности мы тратим битый час на то, чтобы разобраться с устройством хитроумных приборов с помощью инструкций, больше похожих на научные трактаты.
1. Как сохранить овощи свежими
Предположим, ты фанатка здорового образа жизни и правильного питания. В связи с этим твой холодильник ломится от огромного количества разнообразных овощей.
Как сохранить все это изобилие свежим в течение недели? Выложи на дно контейнера для овощей бумажное полотенце, которое абсорбирует влагу, благодаря чему овощи не будут портиться долгое время.
2. Что делать, если зелень быстро портится
Не храни зелень в целлофановых пакетах. Помести листья салата, петрушку и укроп в пластмассовые вакуумные контейнеры и поставь в холодильник. Зелень перед этим мыть не следует.
3. Замораживай оставшийся соус
Что ты обычно делаешь с остатками вчерашнего ужина? В лучшем случае съедаешь на завтрак, в худшем – беспощадно выбрасываешь. Оказывается, сохранить оставшийся соус можно, поместив его в морозильник.
В замороженном виде соус сохранится до следующего употребления. Эту же операцию ты можешь проделать с остатками кофе. Кофейные кубики льда добавь в чашку с молоком, и у тебя получится вкусный коктейль.
4. Как сохранить мороженое мягким
Если ты не любительница слишком холодного мороженого, этот совет специально для тебя. Помести мороженое в пакет для заморозки, выпусти воздух и оставь в холодильнике. Нежный десерт готов!
5. Как приготовить эскимо из йогурта
На самом деле заниматься готовкой в прямом смысле этого слова не потребуется. Все, что тебе понадобится – стаканчик твоего любимого йогурта и деревянная палочка для мороженого.
Воткни палочку в середину стаканчика с йогуртом и поставь в морозильник. Подожди пару часов и наслаждайся полезным лакомством.
6. Очищай корень имбиря с помощью ложки
На первый взгляд кажется, что кожура корня имбиря очень жесткая и для того чтобы ее очистить, нужен острый кинжал. Все гораздо проще: отложи в сторону нож и возьми столовую ложку. Получилось?
7. Как открутить плотную крышку
Зачастую производители закрывают стеклянные банки так плотно, что складывается впечатление, будто маринованные огурчики умеют бегать и эта уловка позволяет удерживать их в заточении.
Предприняв тщетные попытки открутить крышку и накачав бицепсы, ты обращаешься за помощью к представителю сильного пола. Надень резиновые перчатки и запросто откроешь крышку самостоятельно.
8. Секрет деревянной ложки
Если вода при варке картофеля или макарон норовит сбежать на плиту, положи поперек открытой кастрюли деревянную ложку. В это сложно поверить, но вода перестанет выкипать.
9. Не выбрасывай пересоленное блюдо
Не расстраивайся, если суп, над которым ты колдовала полтора часа, оказался пересоленным. Не торопись в сердцах от него избавляться. Отрежь половину сырой картофелины или яблока и оставь в кастрюле с кипящим супом на 10 минут.
Картофель и яблоко абсорбируют излишки соли. Если после этой процедуры суп на вкус остался пересоленным, добавь ложку сахара или яблочного уксуса.
10. Как реанимировать засахаренный мед
Натуральный мед имеет свойство спустя некоторое время засахариваться. Если ты с трудом вонзаешь в него ложку, придется подумать о срочной реанимации. Подогрей мед в микроволновке в течение 30 секунд. Результат тебя поразит.
11. Как заставить шампанское в бокале пузыриться
В бокале с шампанским спустя некоторое время пропадают искрящиеся пузырьки, благодаря которым этот напиток так тебе нравится. Не спеши выливать шампанское в раковину.
Попробуй добавить в бокал пару изюминок, и напиток как по мановению волшебной палочки вновь заиграет тысячами пузырьков.
12. Что делать, если бананы быстро темнеют
Бананы, пожалуй, самый скоропортящийся фрукт. Чтобы уберечь аппетитные бананы от появления непривлекательных коричневых пятен, храни их в связке.
13. Как правильно хранить сыр
Если после изысканной вечеринки с вином у тебя остался нарезанный ломтиками сыр, смело отправляй его в морозильник. Перед этим плотно заверни кусочки в пищевую пленку. Размораживай сыр за день до того, как планируешь его использовать.
14. Как приготовить нежный стейк
Для того чтобы готовый стейк не получился слишком жестким, в процессе приготовления добавь немного уксуса, пива или лимонного сока. Мясо станет мягким и приобретет нежный аромат.
15. Как хранить готовую пасту
Готовую пасту помести в пластиковый контейнер и оставь в морозильнике. Перед употреблением опусти пасту в кипящую воду на 1 минуту. Приятного аппетита!
Подготовлено по материалам сайта www.herbeauty.co