Приготовление коктейлей не займет у тебя много времени, а при правильной подаче они обязательно станут хитом вечеринки. Чтобы сделать напитки по-настоящему согревающими, их нужно немного подогреть и добавить ароматные специи. Если же ваша дружная компания только что вернулась с катания на коньках или санках, то коктейли можно запросто сделать охлаждающими, подав со льдом.
Коктейль с ромом и яблочным сидром по старинному рецепту
Классический коктейль, который готовится на основе яблочного сидра с добавлением золотого рома и имбирного ликера. Неповторимый сладкий аромат яблочного сидра в сочетании с насыщенным горьковатым вкусом имбирного ликера подарит ощущение приближающегося праздника. Можно подавать холодным и горячим.
Коктейль с клюквенным сиропом и яблочным сидром
Основной компонент этого коктейля –бурбон. Виски разбавляют яблочным сидром и свежевыжатым апельсиновым соком. Чтобы придать коктейлю кислую нотку, добавь немного готового клюквенного сиропа. Еще лучше, если ты приготовишь клюквенный смузи самостоятельно. Это очень просто – взбей клюкву в блендере, добавив немного апельсинового сока.
Подавай в стакане, украсив корочками апельсина или лимона и клюквенным шашлыком на шпажке.
Горячий ванильный сидр со взбитыми сливками
Этот коктейль можно смело отнести к категории десертов, потому что его потрясающий сладкий аромат больше напоминает свежую выпечку, а не алкогольный напиток. Тем не менее готовят его из яблочного сидра, тростникового сахара и бурбон. Все тщательно перемешивают, подогревают, добавляют стручок ванили, украшают взбитыми сливками и орешками и подают в граненых стаканах.
Рождественский коктейль с апельсиновым соком и яблочным сидром
Яркий коктейль с бурбоном, апельсиновым соком и яблочным сидром – это сочетание кислого, горького и сладкого в одном стакане. Палочка корицы добавляет неповторимый аромат Рождества и предлагает гостям пить коктейль, тщательно перемешав. Можно подавать в невысоких стаканах или маленьких баночках, украшенных бело-красными лентами или ниточками.
Яблочный сидр с кусочками зефира
Добавлять зефир можно не только в горячий шоколад или какао, но и в алкогольные коктейли. Яблочный сидр, мед, тростниковый сахар, кардамон, корица, гвоздика, немного твоего любимого крепкого алкоголя и сладкий яблочный зефир – что может быть волшебнее в новогоднюю ночь?
Терпкий коктейль с яблочным сидром и скотчем
Коктейль приобретает терпкий, немного торфяной вкус благодаря шотландскому скотчу, который выдерживается в дубовых бочках несколько лет. Разбавить его можно яблочным сидром, жидким медом и лимонным соком. Корица и цедра лимона придаст напитку необычный аромат. Предложи коктейль друзьям-мужчинам – им он точно придется по вкусу, ведь не зря скотч считается традиционным мужским напитком.
Глинтвейн на основе неосветленного яблочного сидра
Глинтвейн обычно делают на основе красного или белого вина, но его можно запросто заменить яблочным сидром, смешенным с бренди. Самое главное – купить неосветленный сидр, чтобы цвет напоминал красное вино. Остальные компоненты добавь по вкусу. Это могут быть традиционные специи: гвоздика, корица, мускатный орех, а также любые цитрусовые. Можно даже немного разнообразить вкус, добавив стручок ванили, мед и анис.
Подавай коктейль горячим, украсив клюквой, ломтиками апельсина или лайма и палочкой корицы.