Пунш
Благодаря своим антибактериальным, противовоспалительным и тонизирующим свойствам, клюква является настоящим кладезем витаминов. Ягода особенно полезна в период зимнего авитаминоза, который ведет к повышенной усталости и сонливости.
Пунш
Ингредиенты для коктейля:
- Клюквенный сок – 2 чашки
- Свежевыжатый сок лимона
- Ром – 1 чашка
Ингредиенты для сиропа:
- Молотый имбирь ‒ ¼ столовой ложки, очищенный и мелко нарезанный
- Сахар ‒ ¼ чашки
- Вода
Пунш
Смешай в кастрюле воду, имбирь и сахар. Вари сироп на медленном огне в течение 20 минут. Процеди и дай остыть.
Соедини в кастрюле клюквенный и лимонный сок, добавь охлажденный имбирный сироп, хорошо перемешай.
Укрась напиток ломтиком лимона или веточкой свежей клюквы. Подавай пунш в бокалах со льдом.
Напиток готов!
Глинтвейн
Горячий пряный глинтвейн на основе красного вина – отличный вариант праздничного угощения. Для приготовления напитка тебе понадобится апельсин или лимон. Выбор фрукта зависит от сладости вина. Для более сладких вин подойдет лимон или лайм. В глинтвейн лучше добавлять выжатый сок фрукта либо тонко срезанную цедру, так как белая часть корки лимона и апельсина придаст напитку горечь.
Тебе понадобятся:
- Глинтвейн
- Красное сухое вино – 750 мл
- Апельсин
- Гвоздика – 5 бутончиков
- Мускатный орех – ¼ чайной ложки
- Палочка корицы или 0,5 чайной ложки молотой корицы
- Мототый имбирь – 1 чайный ложка
- Сахар – 2-3 столовых ложки
Глинтвейн
В кастрюльке смешай гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавь 100 мл воды, доведи до кипения. Убери кастрюлю с огня. Дай отвару настояться 10 минут, затем процеди.
Апельсин нарежь кружочками. В кастрюлю налей вино, добавь сахар и апельсин. Доведи до кипения. Будь осторожна. Главное – не передержать напиток на огне, так как его ни в коем случае нельзя кипятить.
Подавать глинтвейн рекомендуется в высоких прозрачных стаканах либо в керамических чашках.