Пиво не всегда подавали холодным. Когда-то, когда холодильники еще не были изобретены, в европейских пабах подавали теплый эль. Добавлять специи в пиво и целенаправленно его подогревать придумали уже позже в Скандинавии. С тех пор горячие напитки на основе пива стали неотъемлемой частью меню многих ресторанов и баров в зимнее время года.
В создании горячего напитка на основе пива есть несколько секретов, о которых пойдет речь в этой статье.
Чтобы приготовить этот алкогольный коктейль, тебе понадобятся:
- Бутылка темного пива – 0,5 л
- Эспрессо – 50 г
- Коричневый сахар – 25 г
- Взбитые сливки
- Посыпка декоративная для кондитерских изделий
- Вода – 0,5 ст.
- Коричневый сахар – 0,5 ст.
- Корица молотая – 2 ч. л.
- Несколько кастрюль
Изготовление
Для начала нужно приготовить сироп. Соедини равные части коричневого сахара и воды в небольшой кастрюле и подогрей на маленьком огне, добавляя корицу. Когда сахар растворится, сними кастрюлю с огня и дай сиропу немного остыть.
Пиво вылей в небольшую кастрюлю, подогрей, не доводя до кипения. Можно добавить немного специй, например гвоздику или душистый перец. Разлей пиво по бокалам им специальным кружкам для глинтвейна.
Теперь в горячее пиво нужно добавить эспрессо из расчета 50 мл на стакан пива. Эспрессо можно заменить концентратом.
Добавь остывший сахарный сироп. Его нужно около 25 г на порцию. Сверху покрой все взбитыми сливками и укрась разноцветными кондитерскими конфетти. Подавать нужно сразу после приготовления. Для удобства можно пить коктейль из трубочки, а взбитые сливки съесть ложкой.
Подготовлено по материалам сайта www.brit.co