5 упражнений, которые ты должна делать каждый день

Юлиана КизиллоЮлиана Кизилло

У всех у нас – куча дел и забот, и даже в свободное от работы время у тебя всегда найдется занятие. В повседневной суете мы недостаточно заботимся о своем теле и здоровье. Почему бы в перерывах между делами не уделить немного времени физической нагрузке?

Syda Productions/Фотобанк Лори:

Выполняя пять этих простых упражнений, ты всегда будешь прекрасно выглядеть и приобретешь отличную фигуру.

1. Тяга гантелей в наклоне (стоя)

Тяга гантелей в наклоне (стоя)

Тяга гантелей в наклоне (стоя)

Исходное положение: поставь ноги на ширине плеч. Колени полусогнуты, корпус наклонен вперед, руки вместе с гантелями опущены вниз.

Сохраняя туловище неподвижным, на выдохе плавно подтяни гантели к талии, сводя лопатки вместе. Почувствуй, как сократились мышцы спины.

Задержись в этом положении в течение секунды. Следи, чтобы твои предплечья постоянно находились вертикально. Во время подъема гантелей не помогай себе спиной, выпрямляясь.

На вдохе медленно опусти гантели вниз в исходное положение. Сделай 2-3 подхода по 10-15 повторений.

2. Упражнение для пресса – Доска

Упражнение для пресса – Доска

Упражнение для пресса – Доска

Упражнение «доска» – хороший способ повысить тонус мышц брюшного пресса и спины, а также мышц талии.

Исходное положение: ляг животом на пол и прими положение «упор на локтях», как это изображено на картинке. Размещай локти строго под плечевыми суставами, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на плечи.

Старайся удерживать ноги и ступни вместе – это усложнит упражнение и увеличит нагрузку на мышцы. Следи за тем, чтобы тело от головы до пяток было полностью выпрямленным. Не поднимай таз вверх и не прогибай ноги в коленях, иначе нагрузка на мышцы живота снизится и эффект от выполнения упражнения будет минимальным. Живот нужно втянуть и удерживать в таком положении на протяжении всего сета.

Дыхание произвольное. И самый важный момент: во время выполнения упражнения поясница не должна прогибаться или округляться. Удерживай ее абсолютно ровно. Представь себе, будто она плотно прижата к стене.

Сделай 3-4 подхода по 15-30 секунд каждый.

3. Приседания с гантелями

Приседания с гантелями

Приседания с гантелями

Исходное положение: гантели положи на пол по бокам от себя, ноги расставь на ширине плеч или немного уже, спину прогни, лопатки сведи вместе.

Сохраняя прогиб в спине и подняв голову вверх, присядь и возьми гантели, после чего вернись в исходное положение, но не разгибай колени полностью.

Сделай 2-3 подхода по 12 повторений.

4.

Дровосек

Дровосек

 

Чтобы ускорить обмен веществ, нужно задействовать большое количество мышц одновременно. Во время выполнения упражнения «Дровосек» ты имитируешь подъем чего-то тяжелого от земли до высокой точки, при этом напрягая мышцы рук, плеч и туловища. Поднимать можно набивной мяч, гантели или тянуть верхний блок тренажера по диагонали, от вытянутой руки до противоположного бедра.

Исходное положение: встань прямо, ноги на ширине плеч. Возьми в руки набивной мяч и зафиксируй его вверху на выпрямленных руках над левым плечом.

Напрягая мышцы живота, опусти мяч по диагонали, перед корпусом сверху вниз, заканчивая движение возле правого бедра и опустившись в полуприсед. Затем, не задерживаясь в нижней точке, вернись в исходное положение, также по диагонали поднимая мяч вверх. Чем быстрее ты будешь делать упражнение, тем сильнее будут сокращаться мышцы живота.

Сделай 2-3 подхода по 15-20 повторений.

5. Шаг со скамьи в сторону

Шаг со скамьи в сторону

Шаг со скамьи в сторону

Многие из наших повседневных движений выполняются вперед или назад – ходьба, бег, подъем по лестнице, и мы иногда забываем, что наше тело должно двигаться также в стороны. Мышцы внутренней  и внешней поверхности бедра, косые мышцы живота, боковые мышцы ягодиц нужно правильно тренировать. Кроме того, такие упражнения развивают хорошую координацию.

Исходное положение: стоя на скамейке, руки на талии. Движения очень просты: сначала ты шагаешь в сторону левой ногой, затем в противоположную – правой.

Подготовлено по материалам сайта www.womenshealthmag.com

Красота. Любовь. Вдохновение

Будь яркой вместе с Pixy.ru. Присоединяйся!

Читайте также

Remy  Musser:
Здоровье
9 пилатес-упражнений для плоского живота

Если ты мечтаешь стать обладательницей красивого, плоского живота, то этот комплекс эффективных упражнений пилатеса...

Syda Productions/Фотобанк Лори:
Здоровье
4 упражнения для увеличения и упругости груди

Увеличить грудные железы иначе, как хирургическим путем, нельзя: их размер заложен природой. А вот подтянуть грудную...

: 4 упражнения для укрепления позвоночника
Здоровье
4 упражнения для укрепления позвоночника

О том, что надо бы заняться своим здоровьем, мы чаще всего вспоминаем, когда в спине начинает «стрелять» не на шутку. А...

: Упражнения для варикоза
Здоровье
3 упражнения для профилактики варикоза

Гормональные изменения в организме, воспаления, малоподвижный образ жизни, избыточная масса тела и другие факторы являются...

Сегодня читают

tumblr.com: Платья больших размеров
Мода
Лучшие интернет-магазины платьев больших размеров

Предлагаем список 5 проверенных онлайн-ритейлеров, которые продают стильную женскую одежду размера плюс.

pinterest.com: 500 дней лета
Отдых
5 самых трогательных киносвиданий

5 встреч на большом экране, которые трогают до глубины души.

pinterest.com: Комнатные цветы
Здоровье
Самые полезные комнатные растения для твоей спальни

А ты знала, что некоторые комнатные растения могут негативно влиять на твое здоровье? Советуем держать в спальне только...

shutterstock: Девушка в поле маков
Отношения
33 мгновения жизни, которым надо радоваться

Радоваться жизни — самое правильное решение, которое надо принимать несколько раз в день.

ru.depositphotos.com/nataliia: Благовония
Красота
Почти волшебные палочки: как правильно выбрать благовония?

Хочешь, чтобы в твоем доме царил приятный аромат? Используй благовония в виде ароматических палочек. При сжигании они...