К низкокалорийным продуктам относится пища, содержащая наименьшее количество жиров. Но, как правило, очень полезные продукты не очень вкусные. Предлагаем разумный компромисс. Если ты стремишься похудеть, тебе достаточно включить в свой рацион питания следующие продукты.
1. Клубника
Клубника входит в ТОП-продуктов с низким содержанием калорий.
В стакане клубничного сока содержится около 53 калорий.
Клубника богата витаминами С и B, фолиевой кислотой, пектином, антиоксидантами и макроэлементами. Кроме того, она очень вкусная!
Клубника обладает мочегонными, потогонными и противовоспалительными свойствами. Она также понижает уровень сахара в крови. Все эти полезные свойства способствуют быстрой потере веса.
Клубнику можно добавлять совершенно в любое блюдо. Можно сделать овсяную кашу, йогурт, фруктовый салат, ягодный смузи и даже гамбургер с клубникой. Последний, впрочем, тебе придется исключить из своей низкокалорийной диеты.
2. Красный болгарский перец
В одном небольшом красном болгарском перце содержится приблизительно 40 калорий. Этот овощ богат витаминами С, Р, А, которые играют важную роль в жизнедеятельности человеческого организма. В перце много цинка, натрия и калия.
Сладкий перец отлично притупляет чувство голода и быстро насыщает. Лучшего продукта для быстрого перекуса придумать сложно. Ароматный и сочный перец снижает аппетит и даже может «отвадить» тебя от желания есть фаст-фуд.
Лучше всего употреблять перец в сыром виде, добавляя в салаты или нарезки. Но можно добавлять его в супы, пиццу или вторые блюда. В сухом виде красный молотый перец – это отличная приправа к мясу или рыбе.
Сладкий болгарский перец никак не связан с Болгарией. Его впервые стали выращивать в Америке как лекарственное средство.
3. Огурец
Огурец обладает необычным свежим, одновременно сладковатым и солоноватым вкусом. Это делает его незаменимым ингредиентом как для сладких, так и для соленых блюд. На основе этого овоща делают зеленые смузи, всевозможные салаты, тарталетки с рыбой и даже используют в качестве косметического средства.
Огурец является источником калия, витаминов группы B и С, клетчатки, тартроновой кислоты, которая замедляет процесс преобразования углеводов в жиры.
Также в нем содержится диоксид кремния, который необходим для здоровья волос, кожи и ногтей.
В 100 г огурца содержится всего 16 калорий.
Огурец на 94% состоит из воды, поэтому он помогает поддерживать водный баланс в организме. Именно это уникальное свойство делает огурец идеальным продуктом для тех, кто хочет быстро и безболезненно сбросить лишние килограммы.
4. Шпинат
Если ты собираешься приготовить вкусный низкокалорийный сэндвич или простой и питательный салат, то обязательно добавь в него немного шпината.
Шпинат – это один из самых лучших источников растительного белка, клетчатки, кальция и витаминов группы B.
В 100 г шпината содержится приблизительно 20 калорий, а также 100% дневной нормы витамина А, 25% нормы железа и 30% магния.
Хлорофилл, входящий в состав зеленых листьев, помогает сохранить молодость и здоровье клеток.
Шпинат можно добавлять в смузи, салаты, супы и даже выпечку. При нагревании он практически не теряет свои полезные свойства.
5. Салат «Ромен»
Салат «Ромен» можно найти на прилавке магазинов круглый год. В 100 г салата содержится 30 калорий.
«Ромен» богат железом, кальцием и витаминами C и А, которые важны для иммунной системы и для здоровья сердца. Эта разновидность салата содержит вдвое больше белка, чем салат «Айсберг», и в 4 раза больше, чем листовая капуста кейл. Именно поэтому салат «Ромен» помогает быстро и надолго утолить чувство голода.
Салат «Ромен» – это основа одного из самых популярных блюд – салата «Цезарь».
Для приготовления салата «Цезарь» с роменом тебе нужно:
- Пучок салата
- Сыр твердый – 30 г
- Белые сухарики с чесноком – 70 г
- Куриная грудка – 1 шт.
- Помидоры черри – 5-6 шт.
Для соуса:
- Яйцо куриное – 1 шт. (или перепелиное – 4 шт.)
- Горчица джонская – 0,5 ч. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 3-4 ст. л.
- Анчоусы – 4 шт.
- Бальзамический уксус – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Вымой и нарви листья салата, выложи в глубокую миску. Куриную грудку обжарь на сковороде-гриль или запеки в духовке, порежь на крупные полосы и выложи на салат.
Помидоры черри помой, разрежь пополам и положи в миску. Сверху засыпь все сыром, натертым на крупной терке, посыпь сухариками и полей соусом.
6. Помидоры черри
Помидор черри отличается от обычного своим относительно небольшим размером и более мягким, чуть пряным вкусом. Небольшие помидорчики, похожие на виноград, хранятся намного лучше и дольше обычных томатов.
Калорийность помидоров черри составляет всего 15 калорий на 100 г.
Помидоры черри богаты клетчаткой, калием и витамином С.
Этот сорт помидоров содержит большое количество ликопина – антиоксиданта природного происхождения, – который обладает противораковыми свойствами, а также эффективно борется со свободными радикалами, ускоряет процесс пищеварения и расщепления жировых клеток. Ликопин контролирует уровень холестерина, нормализует кислотно-щелочной баланс в желудочно-кишечном тракте и активно борется с жировыми отложениями, помогая тебе худеть.
Помидоры черри можно добавлять в салаты, смузи, гаспачо, пиццу, нанизывать на шпажки, вялить и даже сушить.
7. Морковь
Несмотря на то что морковь содержит сахар, этот овощ считается низкокалорийным.
В 100 г содержится около 25 калорий.
Морковь богата витамином А, Е и клетчаткой. Сочетание витаминов А, Е и фруктозы отлично заряжает энергией.
Употребляя в пищу морковь, ты заботишься о здоровье глаз и кожи и повышаешь защитную функцию иммунной системы. В любом виде – будь то сырая или приготовленная – морковь не теряет своих полезных свойств.
Морковь лучше всего употреблять в пищу в готовом виде. Так бета-каротин усваивается намного лучше и быстрее.
Подготовлено по материалам сайта www.womanitely.com