Популярное на этой неделе

20 легких летних закусок за 10 минут

Татьяна КравченкоТатьяна Кравченко

Холода отступают, и вместе с ними проходит время теплых пледов, горячего шоколада и сдобных булочек, уступая место свежим фруктово-овощным полезностям. Мы предлагаем 20 рецептов легких, красивых закусок, с приготовлением которых ты справишься всего за 10 минут.

ru.depositphotos.com / Lisovskaya Natalia: бутерброды с сыром и помидорами

Весна и лето обогащают наш рацион свежей зеленью, сочными фруктами и полезными овощами. Пришла пора позаботиться о здоровье и привести в порядок фигуру.

Ты ожидаешь гостей, а времени на приготовление полноценного обеда тебе не хватает? Совмести приятное с полезным: организуй летний фуршет и сервируй стол легкими свежими закусками, с рецептами которых ты ознакомишься в нашей статье. 

1. Малина со взбитыми сливками и медом

малина со взбитыми сливками

Несмотря на то что до настоящего лета осталась еще пара месяцев, витрины супермаркетов соблазняют нас свежими ягодами. Удиви гостей вкуснейшим витаминным десертом из малины с взбитыми сливками и медом.Малину можно заменить клубникой или любыми другими ягодами и фруктами. Пофантазируй и приготовь оригинальное ассорти.


Малина с взбитыми сливками и медом

Ингредиенты

500 г свежей малины
500 г  жирных сливок
2 ст. л. меда
1 ч. л. ванилина

Приготовление

Перебери и помой ягоды, выложи их на бумажную салфетку для просушки. Вылей сливки в большую миску и взбивай миксером на низкой скорости в течение 5 минут. Постепенно увеличивай скорость и взбивай еще 5-7 минут.

Сливки должны приобрести кремообразную консистенцию. Добавь мед и ванилин и взбивай до тех пор, пока из крема не начнут получаться плотные пики. Красиво разложи ягоды по креманкам и полей взбитыми сливками. Охлади готовый десерт в холодильнике.

2. Помидоры с бальзамическим уксусом и оливковым маслом

помидоры с бальзамическим уксусом

Рецепт этой вкусной овощной закуски очень прост: нарежь спелые помидоры небольшими дольками, подсоли, сбрызни бальзамическим уксусом и оливковым маслом. При желании можно украсить блюдо веточкой петрушки или листьями ароматного базилика.

3. Персиковые дольки с имбирем и медом

персиковые дольки

Еще один рецепт оригинального десерта. Для того чтобы приготовить имбирный сироп, смешай 1 ч. л. тертого имбиря и 2 ч. л. меда. Добавь 1 ч. л. горячей кипяченой воды. Разрежь свежие персики на небольшие дольки и полей готовым соусом. Вуаля! Аппетитная фруктовая закуска готова.

4. Финики, начиненные сыром и миндалем

финики с миндалем

Сушеные финики недаром высоко ценятся на Ближнем Востоке: эти фрукты способны быстро зарядить организм энергией, которой хватит на целый день.

Финики, начиненные сыром и миндалем

Ингредиенты

Для 1 порции:
2 больших финика
1 ломтик сливочного сыра
4 шт. соленого обжаренного миндаля

Разрежь финики пополам, удали косточки. Начини каждую половинку сливочным сыром и укрась миндалем.

5. Болгарский перец с приправами и морской солью

перец с приправами

Сладкий болгарский перец хорошо сочетается с розмарином, сушеным чесноком, тимьяном и базиликом. Почисти и порежь перец продолговатыми дольками, посыпь приправами и солью по вкусу, сбрызни любым растительным маслом. Укрась закуску свежими листьями салата.

6. Итальянская закуска из инжира, козьего сыра и прошутто

итальянская закуска

Прошутто – это традиционная итальянская ветчина, приготовленная из окорока с солью. Самой популярной разновидностью прошутто является пармская ветчина, которую ты без труда сможешь найти в любом супермаркете.

Разрежь инжир на половинки, на каждую из них выложи небольшой кусочек козьего сыра и заверни в тонкий ломтик ветчины. Скрепи каждый рулетик деревянной шпажкой.

7. Редис со сливочным маслом и солью

редис со сливочным маслом

Многие не любят редис из-за слишком острого привкуса. Между тем этот овощ обладает огромным витаминным комплексом и очень полезен для ослабленного за зиму организма.

Для того чтобы смягчить насыщенный вкус, нарежь редиску круглыми ломтиками, на каждый из них положи по маленькому кусочку сливочного масла и слегка подсоли мелкой солью.

8. Бекон с грецким орехом и коричневым сахаром

бекон с грецким орехом

Одной зеленью сыт не будешь. Поэтому мы решили добавить в наше летнее меню закуску из ломтиков поджаренного бекона.

Бекон, запеченный с грецким орехом и коричневым сахаром

Ингредиенты

500 г копченой грудинки
¼ стакана грецких орехов
¼ стакана коричневого сахара

Приготовление

Тонко порежь грудинку. Разогрей духовку до 200°С. Выложи на противень или решетку для запекания лист фольги таким образом, чтобы получились невысокие бортики. Смажь фольгу растительным маслом и выложи на нее бекон. В небольшой миске смешай грецкие орехи с коричневым сахаром. Намажь полученной смесью (примерно 1 ч. л.) каждый ломтик бекона. Запекай бекон в духовке в течение 20 минут до тех пор, пока бекон не покроется румяной карамельной корочкой.

9. Индейка с сыром чеддер и яблоком

индейка с сыром

Для этой закуски индейку вполне можно заменить куриным мясом. Тонко порежь целое яблоко круглыми дольками, выложи на каждую из них ломтик сыра чеддер и вареного мяса.

10. Крекеры с джемом и бри

крекеры с джемом

Эта изысканная закуска пришла к нам из Франции. В оригинале блюдо состоит из сладких крекеров, инжирового варенья и бри. Бри – это мягкий сорт сыра из коровьего молока с благородной белой плесенью.

Вместо инжирового варенья ты можешь использовать любой джем, например, клюквенный или яблочный. Намажь хрустящие крекеры тонким слоем джема и сверху положи ломтик сыра бри. Пикантная французская закуска готова.

11. Авокадо с сыром

авокадо с сыром

Разрежь спелый авокадо пополам, выложи на каждую половинку ломтик мягкого сыра, слегка присыпь зеленым луком. Сервируй закуску хрустящими крекерами с кунжутом, подрумяненными в духовке.

12. Дайкон с бальзамическим уксусом и черным перцем

дайкон с уксусом

Дайкон – это японская редька, имеющая насыщенный вкус и аппетитный аромат. Нарежь дайкон кружочками, подсоли, сбрызни уксусом и поперчи.

13. Ломтики багета с шоколадно-ореховой пастой и солью

тосты с нутеллой

Подрумянь ломтики багета в духовке или тостере, намажь шоколадной пастой, например, всеми любимой «Нутеллой» и слегка присыпь солью.

14. Соленые крендельки со сливочным сыром и листовой горчицей

соленые крендельки

Для этой закуски также можно использовать хрустящие крекеры, веточки базилика или петрушки. Намажь крендельки или крекеры мягким сливочным сыром, укрась веточкой зелени.

15. Болгарский перец с козьим сыром и чили

перец с сыром

Разрежь болгарский перец примерно на 4 части. На каждую дольку положи ломтик козьего сыра и тонкий кружок перца-чили. Эта закуска прекрасно подойдет для пивной вечеринки.

16. Тосты с миндальным маслом и кленовым сиропом

тосты с миндальным маслом

Эта закуска интересна экзотическими ингредиентами. Намажь миндальное масло на подрумяненный кусочек ржаного хлеба и сбрызни кленовым сиропом.

17. Огурцы с лаймом и перцем

огурцы с лаймом

Это освежающее блюдо прекрасно подойдет для легкого перекуса в жаркий день. Нарежь огурцы продолговатыми дольками, посыпь черным перцем и сбрызни соком лайма или лимона.

18. Яйца, сваренные вкрутую, с горчицей и красным перцем

яйца с горчицей

Тебе может показаться, что обычные вареные яйца подойдут только для завтрака, но никак не в качестве закуски к праздничному столу. Однако это правильно приготовленное блюдо станет настоящим украшением стола.

Яйца с горчицей и красным перцем

Ингредиенты

3 яйца
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. майонеза
Соль, красный перец или паприка по вкусу

Приготовление

Свари яйца вкрутую и очисти от скорлупы. Разрежь каждое яйцо пополам. Аккуратно достань желтки и разомни их с помощью вилки. Добавь майонез и горчицу. Перемешай ингредиенты до состояния однородной массы. Подсоли полученную смесь. Красиво выложи пасту на половинки яиц и присыпь красным перцем.

19. Фрукты с острым перцем и лимоном

манго с перцем

Эта свежая летняя закуска пользуется популярностью у испанцев. Возьми какой-нибудь экзотический фрукт, например, манго. Нарежь его небольшими дольками, присыпь перцем и полей лимонным соком.

20. Манго с лимонным соком и мятой

манго с мятой

Лимонный сок усиливает натуральный вкус любого фрукта. Почисти и нарежь манго некрупными ломтиками, полей лимонным соком и укрась листьями свежей мяты.

Подготовлено по материалам сайта www.popsugar.com

Красота. Любовь. Вдохновение

Будь яркой вместе с Pixy.ru. Присоединяйся!

Читайте также

ru.depositphotos / belchonock: девушка готовит ужин
Тренды
15 самых полезных кухонных лайфхаков

Само по себе приготовление обеда отнимает не так много времени, как все остальные побочные действия, которые волей неволей...

www.womenshealthmag.com: 15 десертов
Тренды
15 низкокалорийных десертов, которые не повредят фигуре

Как часто ты отказываешься от лишнего куска торта, вкусной шоколадной конфеты или десерта с фруктами и мороженым, чтобы...

pixy.ru / Татьяна Кравченко: коллаж шоколад
Тренды
5 причин пить горячий шоколад

Горячий шоколад обладает массой достоинств. Этот божественный напиток не только согреет тебя в холодную погоду, но и...

ru.depositphotos / comzoryanchik: свежий салат
Тренды
10 секретов вкусного салата в домашних условиях

Название статьи наверняка тебя удивит. Ведь салат – одно из самых незатейливых блюд, которые можно приготовить дома за...

Сегодня читают

tumblr.com: Платья больших размеров
Мода
Лучшие интернет-магазины платьев больших размеров

Предлагаем список 5 проверенных онлайн-ритейлеров, которые продают стильную женскую одежду размера плюс.

pinterest.com: 500 дней лета
Отдых
5 самых трогательных киносвиданий

5 встреч на большом экране, которые трогают до глубины души.

pinterest.com: Комнатные цветы
Здоровье
Самые полезные комнатные растения для твоей спальни

А ты знала, что некоторые комнатные растения могут негативно влиять на твое здоровье? Советуем держать в спальне только...

shutterstock: Девушка в поле маков
Отношения
33 мгновения жизни, которым надо радоваться

Радоваться жизни — самое правильное решение, которое надо принимать несколько раз в день.

ru.depositphotos.com/nataliia: Благовония
Красота
Почти волшебные палочки: как правильно выбрать благовония?

Хочешь, чтобы в твоем доме царил приятный аромат? Используй благовония в виде ароматических палочек. При сжигании они...