Как салоны красоты могут испортить твои ногти

Надежда ФилатоваНадежда Филатова

Благодаря тщательному уходу за ногтями руки выглядят лучше, но эффект может быть непродолжительным. Частый маникюр способен вызывать заболевания, при которых ногти трескаются, изгибаются и ломаются.

SergeyNivens:

Наибольший риск повредить ноги – в салонах красоты. Вот несколько факторов, которые провоцируют повреждения ногтей.

Салоны используют слишком грубые пилки

Многие салоны красоты, к сожалению, используют дешевые материалы и грубые пилки для ногтей (180 грит). Поэтому, придя в салон на маникюр, обрати внимание на то, какой пилкой тебе подпиливают ногти, а лучше принеси с собой собственную.

Рекомендуется пользоваться пилочками жесткостью 220 и более грит или же стеклянными. Они обрабатывают только свободный край ногтевой пластины – таким образом, ногти не будут слоиться.

Мастера неправильно пилят ногти

Правильно подпиливать ноготь лишь в одну сторону. То есть, начиная от краев к центру, избегая характерных ошибочных пилящих движений из стороны в сторону. Такое подпиливание разрушает ногтевую пластину.

Мастера используют агрессивные средства для снятия лака

В некоторых салонах используют жидкость с содержанием ацетона. Ацетон быстро высыхает на ногтях, впитываясь в ногтевую пластину и разрушая ее. Также он вызывает появление белого налета на коже.

Часто гель с ногтей снимают неправильно

Мастера салонов красоты могут неправильно снимать гелевое покрытие с ногтей. Остатки геля ни в коем случае нельзя поддевать острыми предметами.

Поверхность ногтя необходимо спилить пилкой, кутикулу смазать маслом и наложить на ногти ватные тампоны, смоченные специальной жидкостью для снятия гелевого покрытия, потом обернуть их фольгой. Через 15 минут мастер должен снять фольгу и ватные тампоны и при помощи апельсиновой палочки удалить остатки геля. Затем ноготь нужно заполировать мягкой пилкой.

Инструмент плохо стерилизуется

Весь инструмент после использования в салоне помещают в ультрафиолетовый стерилизатор. Он работает по принципу тостера: внутри поддерживается высокая температура. Но это не гарантирует полной обработки и дезинфекции инструмента. Как правило, аппарат создает видимость для клиентов. Поэтому перед посещением салона удостоверься, что инструмент замачивают в специальном дезинфицирующем средстве,  и только потом помещают в стерилизатор.

У многих парикмахерских нет лицензий

Чтобы избежать различных неприятностей, стоит обращаться в официально работающие салоны красоты, имеющие лицензию на данный вид деятельности.

Мастера должны соблюдать все санитарные нормы – это поможет избежать заражения грибком, бактериальными инфекциями, бородавками и другими неприятными заболеваниями.

Подготовлено по материалам сайта www.womenshealthmag.com

Красота. Любовь. Вдохновение

Будь яркой вместе с Pixy.ru. Присоединяйся!

Читайте также

:
Красота
7 новогодних дизайнов ногтей

Начало зимы наполнено предвкушением праздника, ожиданием подарков и приятными эмоциями. И хочется, чтобы нас окружало все...

Wavebreak Media/Фотобанк Лори:
Красота
10 ужасных привычек, которые портят твои ногти

Несомненно, тебе нравится, когда твой маникюр идеален. Ты тратишь много времени и сил на то, чтобы ногти были здоровыми и...

LisaA85:
Красота
Как красиво скрыть сколы лака на ногтях?

Сколы лака на ногтях можно рассматривать как отличную возможность для экспериментов с маникюром. Не веришь? Тогда читай...

Киреженкова Марина / Фотобанк Лори :
Красота
Идеи маникюра на Новый год

Новый год – 2015 не за горами. И праздничный образ должен быть блестящим, ярким, сногсшибательным. Именно поэтому...

Сегодня читают

tumblr.com: Платья больших размеров
Мода
Лучшие интернет-магазины платьев больших размеров

Предлагаем список 5 проверенных онлайн-ритейлеров, которые продают стильную женскую одежду размера плюс.

pinterest.com: 500 дней лета
Отдых
5 самых трогательных киносвиданий

5 встреч на большом экране, которые трогают до глубины души.

pinterest.com: Комнатные цветы
Здоровье
Самые полезные комнатные растения для твоей спальни

А ты знала, что некоторые комнатные растения могут негативно влиять на твое здоровье? Советуем держать в спальне только...

shutterstock: Девушка в поле маков
Отношения
33 мгновения жизни, которым надо радоваться

Радоваться жизни — самое правильное решение, которое надо принимать несколько раз в день.

ru.depositphotos.com/nataliia: Благовония
Красота
Почти волшебные палочки: как правильно выбрать благовония?

Хочешь, чтобы в твоем доме царил приятный аромат? Используй благовония в виде ароматических палочек. При сжигании они...